中国青少年发展基金会

中国青少年发展基金会,简称中国青基会,是公益性的社会团体,于1989年在北京成立。中国青基会成立14年来,以促进青少年健康成长为宗旨,致力在教育、科技、文化、体育、卫生、环境保护等领域发展青少年事业,培养人才,改善环境,开展国际交流与合作,并积极推动中国非盈利组织的发展。

希望工程是中国青基会创立并组织实施的一项社会公益事业,旨在动员社会力量,求助贫困地区失学儿童重返校园,支持贫困地区发展基础教育。 截止2002年底,希望工程资助了250万名乡村贫困家庭的儿童上学读书,援建了9,000余所希望小学,培训了近20,000名乡村教师。

该基金会也在中国深入参与与艾滋病的斗争,是2003年扶轮舞会的重要赞助方。扶轮舞会是在中国举办的提高对于艾滋病认识的首次高水平慈善活动。 该基金会成员包括杜孟,他是该理事会第一个也是唯一的外国成员。

请访问:http://www.cydf.org.cn